Saiba quais hábitos e alimentos melhoram a saúde da visão

Embora o ditado de avós que diz que comer formigas faz bem para as vistas não esteja comprovado, há de fato uma série de alimentos que pode influenciar – e muito – no bem-estar dos olhos e na visão. O que comemos e nosso estilo de vida se refletem diretamente na nossa capacidade de enxergar.

Segundo o oftalmologista do CBV-Hospital de Olhos Fernando Cresta, estudos científicos comprovaram que suplementos com luteína, zeaxantina, vitaminas C e E, cobre e zinco foram eficazes em prevenir a progressão de quadros de degeneração macular relacionada à idade.

Que alimentos podem melhorar a visão?

Cresta indica que é possível encontrar estes nutrientes em frutas e verduras, como na cenoura, por exemplo. Outros alimentos, especialmente os de cor laranja, possuem propriedades semelhantes. A luteína e a zeaxantina são encontradas em alimentos como mamão, pêssego, brócolis, couve de bruxelas, repolho, couve-flor, ervilha, milho, rúcula, espinafre, abóbora, gema de ovo, entre outros.

Além disso, outros hábitos que melhoram a visão incluem alimentação saudável, evitar fumo e exposição aos raios ultravioleta.“Os raios ultravioleta A e B podem predispor a catarata, pterígio, degeneração macular relacionada à idade, entre outros problemas oculares”, adverte o oftalmologista.

 

Fonte: Metrópoles

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