Pasta de amendoim faz mal ou bem para a saúde? Nutricionista comenta

Cada vez mais os alimentos industrializados têm ocupado as prateleiras dos supermercados, o que torna a diferenciação do que é positivo e o que é negativo para a saúde mais difícil. Em meio às dúvidas está a pasta de amendoim, mas basta escolher aquelas sem adição de açúcar e vai ficar tudo bem.

“A pasta de amendoim é rica em gordura boa, portanto, ajuda a eliminar o colesterol ruim e elevar as taxas do colesterol bom. Pesquisas mostram que o consumo diário do alimento auxilia também na prevenção de diabetes e doenças cardíacas”, destaca a nutricionista Thaíse Costa.

Ela indica a ingestão do alimento nas refeições iniciais do dia para preparar o corpo para as atividades diárias. É importante ainda ter atenção quanto ao rótulo para comprar aquele mais natural e com menos ingredientes possíveis.

“Por ser rica em potássio, auxilia na melhora do funcionamento muscular, o que previne cãibras e promove o relaxamento dos músculos”, acrescenta a nutricionista.

 

Fonte: Metrópoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *